Жерар Лакруа

Версия от 18:23, 5 апреля 2018; MorEdel (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к:навигация, поиск
Жерар Лакруа
Жерар Лакруа
Информация о персонаже

Пол:

Мужской

Принадлежность:

Overwatch

Деятельность:

Борьба с террористической организацией «Коготь»

Статус:

Мертв

Связи:

Амели Лакруа (жена)

Жерар Лакруа (англ. Gérard Lacroix) — агент Overwatch, занимавшийся организацией операций по подавлению террористической деятельности «Когтя».

История персонажа

Жерар был талантливым агентом разведки Overwatch и хорошим знакомым Габриэля Рейеса, главы Blackwatch (секретного подразделения Overwatch). Когда-то Жерар помог Рейесу выбраться из заварушки в Кейптауне и с тех пор у них завязались хорошие отношения.

Восемь лет назад на одну из баз Overwatch совершили нападение неизвестные. Жерару удалось выяснить, что это было дело рук террористической организации «Коготь» и ее итальянского агента Антонио.

Но «Коготь» тоже обратил внимание на агента и попытался его устранить, подорвав базу Overwatch в Риме, на которой тот находился. Покушение было неудачным — Рейесу удалось вовремя вытащить Жерара из-под обломков здания. Жерар получил серьезные ранения, но остался жив.[1]

Тогда «Коготь» решил похитить молодую жену Жерара Амели. Захватив женщину в плен, террористы полностью ослабили ее волю с помощью нейронных модификаций и превратили в «спящего агента».

Силами Overwatch Амели удалось вызволить из плена. Женщина выглядела целой и невредимой, и поэтому она вскоре вернулась к нормальной жизни.

Однако через две недели она убила Жерара, пока тот спал.

Выполнив свое задание, Амели вернулась на базу «Когтя», где прошла новый курс тренировок. Ее физиология была изменена так, что ее сердечный ритм замедлился, а кожа приобрела бледно-голубой цвет. С тех пор бывшая жена Жерара Лакруа стала носить имя Роковой вдовы.[2]

Галерея

Факты

  • После одного из обновлений игры летом 2016 года у Роковой вдовы появилась фраза, которую она иногда произносит перед началом матча: «Ах, Жерар».
  • Внешность Жерара была неизвестна вплоть до обновления от 11 апреля 2017 года, когда в игру было добавлено граффити Роковой вдовы «Свадьба».
  • 4 апреля 2018 года вышел официальный комикс «Возмездие», в котором было рассказано о первом покушении на Жерара.


Примечания